طلاب مدرسة محمد بن عبد الوهاب الثانوية في زيارة إطلاعية على برامج الجامعات البريطانية

بناء على توصيات السيد الفاضل مدير المدرسة بتفعيل دور الإرشاد الأكاديمي في منح الطلاب كل الفرص المتاحة سواء للالتحاق بالجامعات او الاطلاع على برنامجها أو دمج الطلاب في سوق العمل وبتوجيه مباشر من مساعده للشؤون الأكاديمية وبتنسيق مشترك بين قسمي اللغة الإنجليزية والإرشاد الأكاديمي اصطحب رئيس قسم اللغة الإنجليزية الأستاذ محمد إسماعيل والمرشد الأكاديمي ظاهر العسكر مجموعة من طلاب الصف الثاني عشر الراغبين باستكمال دراستهم الجامعية في بريطانيا إلى المركز الثقافي البريطاني British Council  في الدوحة للإطلاع على البرامج التي توفرها الجامعات البريطانية المملكة المتحدة.

وقد رحب القائمون على شؤون المركز الثقافي البريطاني بالطلاب ومرافقيهم وأطلعوهم على البرامج التي تقدمها الجامعات البريطانية من خلال عرض تقديمي شيق. وبعد الاستماع على العرض والإطلاع على محتوياته طرح عدد من الطلاب بعض التساؤلات بشأن كلفة الدراسة وعدد سنوات الدراسة في بريطانيا ومتطلبات القبول وغير ذلك من الأسئلة المتعلقة بالجامعات..  وقد سعد الطلاب لما سمعوه بشأن احتساب ساعات من دراسة الماجستير في السنة الدراسية الأخيرة من الجامعة.




بعد ذلك أجاب الطلاب على استبيان قدمه المركز لهم، ومن ثم تم تزوديدهم بمطبوعات تخص هذه الجامعات لمزيد من التواصل معها والمعلومات عنها. وسعد الطلاب بهذه الزيارة التي ربطت تعليمهم بالعالم الواقعي من خلال ممارستهم للغة الإنجليزية والإطلاع على برامج تتعلق بمستقبلهم الأكاديمي.

وأما الطلاب فهم:

احمد سلطان احمد البادي المعاضيد

12-2

احمد غلام حيدر يوسف نصير

12-1

احمد مداوي ناصر مشيط الشهراني

12-1

احمد ناصر احمد مانع النوبي

12-1

سلمان رمضان محمود محمد عبدالمهدي

12-1

صالح عبدالرحمن صالح الحوري

12-2

عبدالحكيم محمد اعبيد الصالح الكمه

12-1

عبدالرحمن عبدالرب عبدالله الحميري

12-1

علي معيض عايض ال فطيح القحطاني

12-1

نايف سالم علي صبيح السنيد

12-1